Реклама

Компания HMD Global, выпускающая мобильные устройства под маркой Nokia, анонсировала сегодня смартфон среднего класса Nokia 3.1 Plus.  

Новинка стала самым доступным аппаратом Nokia со сдвоенной задней камерой. Разрешение первого модуля составляет 13 мегапикселей, второго – 5 (апертура – f/2.0 и f/2.4 соответственно). Фронтальная камера в модели одинарная – на 8 мегапикселей.

Представлен самый доступный смартфон Nokia со сдвоенной задней камерой

Смартфон оснащен 6-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440 х 720 точек. Вырез отсутствует, что сегодня уже является редкостью для аппаратов с подобными дисплеями.

Основой Nokia 3.1 Plus выступает восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P22. Объем оперативной памяти может составлять 2 или 3 Гбайт, встроенной – 16 или 32. Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч.

Представлен самый доступный смартфон Nokia со сдвоенной задней камерой

Работает новинка под управлением Android 8.1 Oreo. Как и большинство моделей Nokia, она участвует в программе Android One, так что релиз прошивки с Android 9.0 Pie не за горами.

В России Nokia 3.1 Plus появится в ноябре по цене 12 990 рублей. Правда, не совсем понятно, какую версию к нам привезут (2/16 или 3/32 Гбайт). Кроме того, известно, что на некоторые рынки модель будет поставляться с поддержкой NFC, а на другие – без. Какой вариант достанется российским покупателям – не ясно.