Реклама

Китайский бренд Realme сегодня анонсировал свой первый планшетный компьютер, а именно 10,4-дюймовую модель среднего класса Realme Pad на Android 11.

Об этом продукте в последние месяцы ходило немало слухов, и не все они подтвердились. Например, новинка получила IPS-экран (2000 х 1200 точек), хотя ранее на уровне слухов сообщалось об AMOLED-матрице. Работу со стилусом модель не поддерживает, хотя такие слухи также ходили.

Представлен Realme Pad – недорогой металлический планшет с четырьмя динамиками

Основой Realme Pad выступил достаточно простой чипсет MediaTek Helio G80, используемый в ряде смартфонов начального уровня. На выбор будут доступны три версии планшета: с 3/32 Гбайт памяти и Wi-Fi, с 3/32 Гбайт и LTE, а также с 4/64 Гбайт и LTE.

Прочие особенности планшета – четыре динамика с поддержкой Dolby Atmos, аккумулятора на 7 100 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой (дает «до 12 часов просмотра видео на YouTube»), фронтальная камера на 8 мегапикселей. Корпус у новинки металлический толщиной 6,9 мм, а весит она 440 г.

Представлен Realme Pad – недорогой металлический планшет с четырьмя динамиками

В первую очередь Realme Pad появится в продаже на индийском рынке. Там модель будет стоить от 190 долларов, что в пересчете на ниши деньги составляет примерно 14 тысяч рублей.