Впрочем, новинка объединяет сразу две марки – и Lenovo, и Moto. Потому что полное ее название выглядит так: Lenovo Moto Tab.

Представлен первый за пять лет планшет под брендом Motorola

Планшет относится к среднему классу. Он получил 8-ядерный чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 625, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, 10,1-дюмовый IPS-экран с разрешением 1920 х 1200 точек, аккумулятор на 7000 мАч, порт USB Type-С, а также стереодинамики с «улучшайзером» звука Dolby Atmos. В продолговатой клавише под экраном расположен сканер отпечатков пальцев. Кроме того, в Moto Tab предусмотрена пара камер, однако их характеристики не уточняются.

Роль программной платформы исполняет операционная система Android 7.1 Nougat.

Продажи Lenovo Moto Tab начнутся 17 ноября. В США он будет предлагаться в салонах оператора AT&T по цене в 300 долларов. (Судя по всему, в новинке имеется LTE-модем.)

Для Moto Tab предусмотрена пара аксессуаров. Первый называется Lenovo Home Assistant Pack и представляет собой аудиосистему с парой микрофонов и 3-ваттной колонкой. (Нечто подобное, напомним, есть и для моделей серии Lenovo Tab 4, но там упор сделан на поддержку голосового ассистента Amazon Alexa.) Второй аксессуар – Lenovo Productivity Pack. Это чехол с Bluetooth-клавиатурой, которая, как утверждает разработчики, сравнима с таковой в ноутбуках серии ThinkPad.

Представлен первый за пять лет планшет под брендом Motorola

Напомним, что первый планшет под брендом Motorola – модель Xoom – появился в начале 2011 года. Затем последовал еще ряд устройств этой линейки, но в 2012 году они были сняты с производства.

646