Реклама

Компании Prestigio и Clevetura анонсировали первый в мире ноутбук, в котором вся клавиатура используется в качестве тачпада. Это реализовано с помощью технологии TouchOnKeys.

Отмечается, что работы над ноутбуком шли в течение года. Принцип работы его клавиатуры примерно такой же, как в отдельных компьютерных клавиатурах Click&Touch и Click&Touch 2. Пользователь водит пальцами прямо по клавишам, двигая тем самым курсор по экрану, масштабируя контент, прокручивая списки и т. д. Отдельный тачпад в результате оказывается лишним, и его в ноутбуке нет.

Встроенный в клавиатуру тачпад автоматически переключается между режимами ввода текста и сенсорного управления – благодаря умной технологии распознавания жестов. При этом клавиши имеют ножничный механизм с ходом в 1,2 мм, а нажатие ощущается «как на обычной клавиатуре».

Среди прочих особенностей ноутбука упоминается процессор Intel и 14-дюймовый экран. В продажу модель поступит в сентябре 2021 тогда, и тогда будут раскрыты все прочие подробности.