Реклама

Компания Samsung провела в Китае презентацию смартфона Galaxy A6s, модели среднего класса, предназначенной главным образом для местного рынка.

Самое любопытное в новинке – ее происхождение: это первый смартфон Samsung, сборка которого будет осуществляться не на фабриках корейской компании, а на заводах сторонней компании. Samsung заказала производство Galaxy A6s китайской Wintech – той самой, что собирает смартфоны Xiaomi.

Представлен первый смартфон Samsung с фабрик производителя устройств Xiaomi

Строго говоря, такой подход к производству – явление в современном мире абсолютно обыденное. Львиная доля компаний, предлагающих смартфоны под своими брендами, вообще не имеют собственных фабрик. И поэтому заказывают производство у контор вроде Wintech или Foxconn. Однако Samsung – особый случай: свои фабрики у нее есть, и ранее она никому не доверяла производство своих смартфонов. Вероятно, для Galaxy A6s сделали исключение, чтобы снизить цену аппарата и обеспечить ему хорошие продажи в Китае.

Что до характеристик, то Galaxy A6s располагает 6-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением Full HD+, сдвоенной задней камерой в конфигурации 12+2 мегапикселя, фронтальной 12-мегапиксельной камерой, 6 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 64 или 128 Гбайт. Также в модели есть 3,5-мм разъем для наушников, порт USB Type-C и аккумулятор на 3300 мАч. Основой смартфона выступает восьмиядерный чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 660.

В Китае версия Galaxy A6s с 64 Гбайт памяти будет стоить примерно 260 долларов. На выбор покупателям предложат четыре цветовых варианта – голубой, черный, сиреневый и красный.