Реклама

Motorola анонсировала бюджетный смартфон Moto E6s, выполненный в 6,1-дюймовом форм-факторе и оснащенный экраном с разрешением 1560 х 720 точек.

Судя по всему, аппарат является слегка упрощенной версией смартфона Motorola Moto E6 Plus, доступного в том числе и на российском рынке. Новинка получила такую же батарею на 3000 мАч, задние камеры на 13 и 2 мегапикселя, сканер отпечатков пальцев под логотипом Motorola на задней панели, 2/32 Гбайт памяти и защиту от брызг воды (не путать с полноценной водозащитой).

Работает смартфон под управлением Android 9.0 Pie, а его основой выступает простенький восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P22.

При этом Motorola Moto E6s поддерживает только 5-ваттную зарядку (против 10-ваттной у Moto E6 Plus) и имеет фронталку с разрешением 5 мегапикселей (против 8). Кроме того, у новинки немного иначе оформлены задние камеры.

В Motorola говорят, что в ближайшие недели смартфон появится в ряде стран Европы, Азии и Латинской Америки. Аппарат будет доступен в синем и красном исполнении (оба градиентные).

О цене и российских перспективах модели данных пока нет. Отметим, что Motorola Moto E6 Plus в версии с 2/32 Гбайт памяти стоит у нас менее 9 тысяч рублей.