Реклама

Компания HMD Global, выпускающая мобильные устройства под маркой Nokia, представила сегодня недорогой смартфон Nokia 3.4.

Новинка, приходящая на смену Nokia 3.2, работает на 70% быстрее – за счет использования восьмиядерной платформы Qualcomm Snapdragon 460. Экран у Nokia 3.4 тоже более солидный: его диагональ составляет 6,4 дюйма при разрешении HD 720p. Из круглого отверстия в дисплее выглядывает камера на 8 мегапикселей.

Задних камер сразу три штуки: одна на 13 мегапикселей (основная), вторая на 5 (широкоугольная), третья на 2 (для размытия фона на снимках). Также на тыльной стороне аппарата находится дактосканер.

 

Аккумулятор имеет емкость 4000 мАч, для его подзарядки предназначен порт USB Type-C, не так уж часто встречающийся в смартфонах этого класса. Впрочем, без ложки дегтя не обошлось: Nokia 3.4 комплектуется 5-ваттной зарядкой, хотя смартфон поддерживает более быстрый 10-ваттный режим.

Памяти в модели может быть 3/32 или 4/64 Гбайт. Обе версии оснащены чипом NFC.

Работает новинка под управлением Android 10, причем обещан апдейт до Android 11.

Смартфон появится в России в четвертом квартале 2020 года в синем, сером и пурпурном цветах по ориентировочной розничной цене 13 990 рублей за вариант c 3/64 Гбайт памяти. Тем, кто оформит на новинку предзаказ в фирменном магазине Nokia, вручат подарок – чехол.