Реклама

Компания Google представила Pixel 5a 5G – довольно компактный по современным меркам и в целом весьма необычный смартфон.

Аппарат получил сравнительно небольшой 6,3-дюймовый экран. Это OLED-матрица с разрешением 1080 x 2340 точек и поддержкой HDR. Заявлена и поддержка режима Always-On, когда на выключенном экране отображаются часы, уведомления и пр. А вот частота развертки скромная: всего 60 Гц.

Фронтальная 8-мегапиксельная камера находится в дисплее – она выглядывает из круглого отверстия.

Между тем сканер отпечатков пальцев в экран встраивать не стали – он расположен сзади. Там же находится основная 12-мегапиксельная камера с апертурой f/1.7. Присутствует система оптической стабилизации изображения, что является редкостью для смартфонов такого уровня. Кроме того, на тыльной части аппарата предусмотрена и вторая камера – на 16 мегапикселей с широкоугольной оптикой.

Представлен металлический смартфон Google Pixel 5a 5G с защитой от воды

На роль аппаратной платформы разработчики выбрали чипсет Qualcomm Snapdragon 765G. Оперативной памяти в смартфоне 6 Гбайт, встроенной – 128.

Одной из самых интересных особенностей Google Pixel 5a является корпус из алюминия. Сейчас аппараты в основном или пластиковые, или стеклянные, а тут вдруг металл. Есть и защита от воды по IP67.

Прочие особенности модели – поддержка NFC, разъемы 3,5 мм и USB Type-C, стереодинамики, аккумулятор на 4 680 мАч с 18-ваттной быстрой проводной зарядкой.

Цена Google Pixel 5a в США составляет 449 долларов (около 33 тысяч рублей). В Россию смартфоны Google никогда официально не поставлялись, и новинка вряд ли станет исключением.