В Пекине прошла презентация флагманского смартфона OnePlus One, созданного командой, которая собралась вокруг одного из бывших вице-президентов OPPO – Пита Ло. Этот гражданин ушел из указанной компании для того, чтобы создать «смартфон мечты». Им, стало быть, и является OnePlus One.

Представлен флагманский китайский смартфон OnePlus One за 299 долларов

Модель будет доступна в двух вариантах – белом и черном. В обоих случаях основой корпуса является шасси из магниевого сплава, обеспечивающее повышенную жесткость на кручение. За дополнительны деньги для OnePlus One. будут предлагаться специальные накладки на задние панели. Пока речь идет о четырех их видах: джинс, кевлар, дерево и бамбук. (Идея, видимо, подсмотрена у Motorola.)

Представлен флагманский китайский смартфон OnePlus One за 299 долларов

Разрешение 5,5-дюймового экрана – 1920 х 1080 точек. При этом устройство достаточно компактное, оно меньше аналогов с такой же диагональю: 153 х 76 х 8,9 мм.

Разрешение основной камеры составляет 13 мегапикселей, в смартфоне используется модуль Sony IMX214 (среди его характеристик упоминаются шесть линз и апертура f/2.0). Мультимедийные динамики, ответственные за воспроизведение рингтонов и музыки, выпущены компанией JBL.

OnePlus One построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974-AC) с 4 ядрами, имеющими максимальную частоту в 2,5 ГГц. Объем оперативной памяти равен 3 Гб. Есть поддержка LTE, а также всех привычных для современного смартфона беспроводных интерфейсов. Емкость батареи – 3 100 мАч.

Представлен флагманский китайский смартфон OnePlus One за 299 долларов

Смартфон будет поставляться с прошивкой CyanogenMod, базирующейся на Android 4.4.2 KitKat.

Ну а теперь самое главное: версия OnePlus One с 16 Гб памяти будет стоить 299 долларов или 269 евро. 64-гигабайтный вариант можно будет купить за 349 долларов или 299 евро. Продажи стартуют в конце мая.

Но не все так просто. На первых порах купить OnePlus One смогут лишь те, кто получил специальное приглашение. Его может отправить сам производитель, ваш друг, который получил его от компании, а также победители специальных конкурсов, которые намерена провести OnePlus. Такие дела.

 

3289