В Китае анонсирован новый флагманский смартфон Lenovo Vibe Z (K910), который ранее уже успел засветиться в интернетах. Данная модель, вероятно, является наследником Lenovo K900 на процессоре Intel Atom; кроме того, новинка – второй аппарат в серии Vibe (после Vibe X).

Представлен флагманский 5,5-дюймовый смартфон Lenovo Vibe Z на процессоре Snapdragon 800

Lenovo Vibe Z располагает 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD) и базируется на 2,2-гигагерцевом четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800.

В модели предусмотрены два слота для SIM-карт – впервые для устройств на указанной выше аппаратной платформе. Правда, с этим все пока не очень понятно; известно, что Vibe Z будет выпущен в трех версиях – для сетей GSM+LTE, GSM+WCDMA и GSM+CDMA. Очень может быть, что пара гнезд для «симок» есть только в последнем варианте, который предназначен для китайского сотового оператора China Telecom.

Lenovo Vibe Z оснащен 13-мегапиксельной камерой производства Sony (Exmor RS IMX135), которая может делать до 10 снимком за полсекунды и, по заявлению разработчиков, «отлично фотографирует в темное время суток» (f/1.8). Разрешение фронтальной камеры достигает 5 мегапикселей.

Толщина смартфона не превышает 7,9 мм.

Версия операционной системы Android не уточняется. Известно только, что в модели используется некая фирменная оболочка Vibe ROM, изменяющая интерфейс «робота».

И об аксессуарах: для Lenovo Vibe Z будут выпущены вот такие чехлы-книжки, идея которых честно позаимствована у компании Samsung и ее обложек S View Cover:

Представлен флагманский 5,5-дюймовый смартфон Lenovo Vibe Z на процессоре Snapdragon 800

 

2628