Появилась информация о новых платформах Intel для смартфонов и планшетовНеназванные тайваньские производители устройств рассказали тайваньскому же ресурсу DigiTimes о планах корпорации Intel в отношении платформ для смартфонов и планшетных компьютеров.

Как сообщается, в третьем квартале 2014-го года свет увидит платформа Cherry Trail с 14-нанометровым процессором с частотой до 2,7 ГГц (архитектура Airmont) и графическим ускорителем восьмого поколения, а в четвертом – Willow Trail (тоже 14 нм, архитектура Goldmont, графический ускоритель девятого поколения, поддержка операционных систем семейств Windows и Android). Обе они предназначены для «таблеток».

Cherry Trail будет предоставлена партнерам Intel до конца 2013-го года, а ее официальный анонс состоится в июне на Computex 2014. В третьем квартале ожидается начало продаж устройств с Cherry Trail на борту.

Гораздо раньше, в сентябре 2013-го года на конференции Intel Developer Forum, корпорация раскроет подробности о платформах Bay Trail с 22-нанометровыми процессорами Silvermont. Модификация под названием Bay-Trail-T, предназначенная для планшетов, сможет гарантировать им до 8 часов автономной работы. Также упоминаются поддержка Windows 8.1 и Android 4.2, графическое ядро седьмого поколения и два варианта исполнения, различающихся частотой центрального процессора, – 1,8 и 2,4 ГГц.

Что касается смартфонов, то до конца 2013-го года появится платформа Merrifield с 22-нанометровым процессором. В первой половине 2014-го будет представлена Moorefield (14 нм), а в первом квартале 2015-го – Morganfield (тоже 14 нм). Какой-либо информации о них источники не привели, отметив лишь, что Merrifield на 50% быстрее и заметно экономичнее Clover Trail+, которая используется в том же Lenovo K900.

2184