Реклама

МТС сообщил о скором повышении тарифов на мобильную связь, передает «Коммерсант» со ссылкой на заявление оператора.

Случится это 30 января. Корректировка затронет ряд архивных тарифов и коснется стоимости звонков, интернета и сообщений, размера абонентской платы и стоимости услуг связи сверх включенных пакетов, а также платы за подключение и использование дополнительных опций.

Кроме того, планируется изменить некоторые условия тарификации на отдельных архивных тарифах без абонентской платы и зону действия услуг «Домашний пакет Россия» и «Домашний пакет Россия+».

Стоимость вырастет примерно на 4%. Например, базовая абонентская плата тарифа «Тарифище» увеличится в Москве с 585 до 610 рублей, в Питере – с 500 до 520 рублей.

Ранее в 2020 году тарифы повысили другие операторы «большой четверки». Первым на такой шаг пошел Tele2 – 1 января. «МегаФон» поступил аналогичным образом 13 числа, «Вымпелком» («Билайн») – 16 числа. МТС называли единственным оператором, который отказался от повышения тарифов.

По данным аналитиков из Content Review, ранее в МТС прямо утверждали, что повышать тарифы не будут.

О неизбежности повышения тарифов в 2020 эксперты сообщали еще в декабре. Утверждалось, что наибольший рост расходов на связь затронет абонентов, пользующихся архивными тарифами и тарифами средней ценовой категории с абонентской платой от 400 до 800 рублей в месяц. Предполагается, что в среднем расходы населения на связь в начавшемся году увеличатся на 17-18%.