Компания Amazon работает над созданием своего второго смартфона, утверждают сетевые источники. Первый назывался Fire Phone и вышел откровенно неудачным – он провалился на рынке. Виной тому стало отсутствие поддержки сервисов Google (включая и Play Market), привязанность к единому оператору AT&T и убежденность компании Amazon в том, что модель будет конкурентоспособна в высокой ценовой категории.

Amazon
Fire Phone, первый и пока единственный смартфон Amazon

Теперь же Amazon со своим новым устройством по имени Ice нацелилась на бюджетную нишу, и шансы заиметь успех на этот раз достаточно высоки. Разрабатываемый смартфон, если верить слухам, будет доступен в двух форм-факторах – 5,2 и 5,5 дюйма. Также упоминаются чипсет Qualcomm Snapdragon 435, 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт основной памяти. На тыльной стороне будет располагаться датчик отпечатков пальцев. Обещана поддержка умного виртуального ассистента Alexa. Роль программной платформы сыграет обычный Android с Play Market, а не FireOS, как в первом Fire Phone.

Бюджетный смартфон Ice от Amazon будет продаваться в развивающихся странах, например, в Индии, по цене 93 долл. Но цена, как это иногда случается, к релизу может и измениться.

747