Реклама

Компания Polaris в преддверии лета провела в России презентацию нескольких новинок из области городского персонального электротранспорта.

Первая новинка – электровелосипед Polaris PBK 2001SL. Он оснащен складными рамой и рулем, поэтому его можно положить в багажник автомобиля или взять с собой в метро или электричку. Кроме того, велосипед весьма легкий – 16 кг с батареей. Устройство оборудовано скрытой в раме батареей и оснащенным ЖК-экраном пультом управления электросистемой, совмещенным с маршрутным компьютером.

Polaris анонсировала в России дюжину гироскутеров, электровелосипедов и электросамокатов

При регулярной эксплуатации велосипеда батарея не требует обслуживания, она рассчитана не менее чем на 800 циклов заряда. Также в Polar PBK 2001SL есть режим помощи в педалировании с пятью режимами (PAS – Pedalling Assist System). Система автоматически определяет, когда пользователь крутит педали, и запускает двигатель, помогая ехать столь же быстро, но с меньшими усилиями.

Далее следует электросамокат Polaris PES 0808. Гаджет оснащен передним амортизатором и 8-дюймовыми колесами, причем переднее оборудовано пневматической покрышкой. Благодаря этому увеличивается проходимость, и пользователь сможет передвигаться и по гладкому покрытию, и по грунтовым дорогам.

Polaris анонсировала в России дюжину гироскутеров, электровелосипедов и электросамокатов

Кроме того, электросамокат способен преодолевать подъемы до 20 градусов. Двигатель мощностью в 250 Вт позволяет разгоняться до 25 километров в час. Однако при необходимости можно воспользоваться функцией ограничения скорости – в таком случае пределом будут 13 километров в час. Эта особенность обезопасит поездку в неблагоприятных условиях, и будет полезна для детей и начинающих пользователей.

В сегменте гироскутеров представлена следующая новинка – Polaris PBS 1010L с пневматическими колесами диаметром 10 дюймов. Модель может преодолевать подъемы в 15°, трещины на асфальте, тротуарную плитку и неровную дорогу, плюс может ездить по гравию. При внушительных размерах колес гироскутер разворачивается на 360° и может ехать как назад, так и вперед. Прибор выдерживает вес в 120 кг и работает в двух режимах – учебном и пользовательском. Гаджет оборудован двумя двигателями мощностью 300 Вт каждый, что позволяет быстро разгоняться до нужной скорости.

Polaris анонсировала в России дюжину гироскутеров, электровелосипедов и электросамокатов

Кроме того, на презентации были представлены следующие модели электротранспорта Polaris: гироскутеры PBS 0602PBS, 0806L, PBS 0806L, PBS 0603, PBS 0908 Аir Black и PBS 1007L, электровелосипеды PBK 1601 и PBK 2007S, а также электросамокат PES 0507.