Реклама

По итогам сентября в России изменилась тройка лидеров рынка смартфонов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

На первом месте осталась компания Samsung, а вот Honor переместился со второго на третье. Второе же заняла компания Xiaomi. Причины «падения» Honor, по мнению источников, заключаются в том, что выведенные на рынок в мае бюджетные модели Honor 9A, 9C и 9S были негативно восприняты рынком, и покупатели начали поиск альтернатив в лице смартфонов других производителей.

Вероятно всего, невысокий спрос на перечисленные модели Honor обусловлен отсутствие в них сервисов Google; напомним, что компания Huawei, владеющая Honor, находится под американскими санкциями, которые запрещают ей взаимодействовать с компаниями из США (включая Google).

Между тем у Xiaomi таких проблем нет, и продажи компании растут. Так, в «М.Видео-Эльдорадо» говорят, что они за 9 месяцев 2020 года выросли на 90%. В МТС же сообщили, что у Samsung по итогам третьего квартала 28,2% рынка, у Xiaomi – 14,9%, а у Honor – 13,8%.