Реклама

Компания PocketBook представила в России электронный ридер PocketBook 632 Aqua, главной особенностью которого является защита от воды по стандарту IPX7. Это значит, что новинка может погружаться под воду на глубину до метра и находиться там до часа без ущерба для работоспособности.

По характеристикам PocketBook 632 Aqua практически не отличается от модели PocketBook 632, выведенной на рынок в конце 2018 года. Если, конечно, не считать цветового исполнения: новинка заключена в синий корпус, а вот PocketBook 632 предлагается в бронзово-черном.

Корпус у PocketBook 632 Aqua пластиковый, его габариты – 161 х 108 х 8 мм, вес – 155 г. Модель, как утверждают в PocketBook, заметно компактнее типичного 6-дюймового ридера за счет более тонких рамок.

PocketBook 632 Aqua оснащен сенсорным экраном E Ink Carta (1448 х 1072 точки) с регулировкой оттенка подсветки: от холодного белого для чтения днем до теплого оранжевого для комфортного чтения ночью. Диагональ дисплея типична для ридеров и составляет 6 дюймов.

Ридер PocketBook 632 Aqua с экраном E Ink не боится воды и позволяет менять цвет подсветки

Основой устройства выступает двухъядерный процессор, работающий в связке с 512 Мбайт оперативной памяти. Разработчики утверждают, что эта аппаратная платформа дает примерно двукратный прирост скорости работы по сравнению с ридерами предыдущего поколения. Вместимость накопителя составляет 16 Гбайт.

PocketBook 632 Aqua работает под управлением Linux и поддерживает 18 форматов книг и документов: PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI, ACSM. Среди программных особенностей стоит выделить сервис PocketBook Cloud, позволяющий синхронизировать библиотеку и позиции чтения между ридером, смартфоном, планшетом и ПК. Работает все это с помощью Wi-Fi – нетрудно догадаться, что 632 Aqua оснащен соответствующим модулем.

Время автономной работы ридера достигает в среднем двух месяцев – за счет все того же нового двухъядерного чипа, а также оптимизаций в программном обеспечении. Это, как говорят в PocketBook, почти в два раза больше, чем обеспечивали читалки предыдущего поколения.

Цена «подводного» ридера составляет 13 999 рублей, он на тысячу рублей дороже, чем PocketBook 632.