Реклама

Модель PocketBook 740 получила корпус с узкими рамками вокруг экрана. Этот тренд, как отмечают разработчики, в конце 2017 – начале 2018 года стал одним из главных на рынке смартфонов, позволив создавать 6-дюймовые модели с габаритами 5,5-дюймовых.

С появлением PocketBook 740 тренд «узких рамок» приходит и на рынок ридеров. Благодаря небольшим отступам слева, справа и сверху от экрана, а также компактному клавишному блоку 7,8-дюймовый PocketBook 740, по утверждению разработчиков, лишь незначительно крупнее базовых 6-дюймовых моделей.

PocketBook выпустила маленький большой ридер. За счет узких рамок 7,8-дюймовая модель PocketBook 740 сравнима по габаритам с 6-дюймовыми

При этом новинка ощутимо компактнее и на 30% легче 8-дюймового ридера PocketBook предыдущего поколения – PocketBook 840 Ink Pad 2. По весу – он не превышает 210 г – PocketBook 740 вполне сравним с моделям с диагональю 6 дюймов. Они обычно весят от 180 до 220 г.

PocketBook 740 получил 7,8-дюймовый экран E Ink Carta с разрешением 1872 х 1404 точки и регулировкой цветовой температуры подсветки. Последняя может быть разных цветов – от белого до ярко-оранжевого. Теплые оттенки успокаивают зрительный аппарат и организм в целом, так что при чтении перед сном следует делать подсветку именно желтой или оранжевой, говорят в PocketBook.

Еще одна важная особенность PocketBook 740 – двухъядерный процессор. Благодаря этому компоненту скорость работы устройства (в том числе и перелистывания страниц) выросла на 40%, а открытие «тяжелых» файлов (например, PDF весом в 20-30 Мб) занимает не 20 секунд, как раньше, а не более 5 секунд. Выход из спящего режима занимает не 20 секунд, как у предыдущих моделей, а 1 секунду.

PocketBook выпустила маленький большой ридер. За счет узких рамок 7,8-дюймовая модель PocketBook 740 сравнима по габаритам с 6-дюймовыми

Еще в PocketBook 740 реализован облачный сервис PocketBook Cloud. Он позволяет хранить книги, данные о закладках и настройках чтения в облаке, синхронизируя их между PocketBook 740 и приложениями PocketBook для iOS и Android. Пользователь может начать читать книгу на смартфоне или планшете и продолжить на ридере – ровно с того же места и с теми же настройками.

Среди прочих особенностей PocketBook 740 упоминаются батарея на 1900 мАч (до месяца автономной работы), поддержка 18 форматов книг и документов, модуль Wi-Fi, 8 Гбайт памяти и слот MicroSD.

Продажи PocketBook 740 уже начались, ридер стоит 14 999 рублей.

Отметим, что, по мнению разработчиков, крупноформатные ридеры – с диагональю более 6 дюймов и экранами высокого разрешения – предназначены для работы с разного рода схемами, таблицами, диаграммами, формулами и графиками, что встречаются в технической, научной, учебной и бизнес-литературе. Кроме того, крупноформатные ридеры подходят для чтения «дома на диване».