Компания PocketBook анонсирована новый ридер PocketBook A10 на выставке IFA 2011. Модель больше похожа на планшет, чем на читалку, и обладает 10-дюймовым экраном и работает под управлением ОС Android 2.3.4, дополненной фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг.

PocketBook A10 – электронный ридер на Android

Новинка обладает 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024х768 точек и поддержкой мультитач. Ридер работает под управлением процессора Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (ARM Cortex-A8), оснащен 512 Мб оперативной памяти 4 Гб встроенной памяти. Также имеется слот для карт памяти SD, поддержка Wi-Fi, 2 Мп камера для видеозвонков и датчик поворота.

PocketBook A10 работает на базе операционной системы Android 2.3.4 с фирменным ПО для чтения электронных книг, а также клиентом для доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net (содержит около 300 тысяч книг на 59 языках). Кроме того, в A10 реализована функция Text-To-Speech, благодаря которой тексты можно превращать в аудиокниги. В модели также предустановлен каталог игр и приложений Android Market (PocketBook A10 –  один из первых мультимедийных ридеров на российском рынке, официально сертифицированных корпорацией Google для доступа к этому сервису).

Ридер PocketBook A10 выпускается в пластиковом корпусе молочно-белого цвета, на задней панели располагается черная вставка софт-тач. Корпус устройства усилен ребром жесткости из магниево-алюминиевого сплава. Набор элементов управления включает четыре стандартные Android-кнопки («Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск»), а также две клавиши для перелистывания страниц книги.

Стоимость PocketBook A10 - 12 000 рублей. Продажи ридера начнутся в конце октября. Как сообщают представители компании, в ноябре состоится релиз еще одной читалки PocketBook A7 - близкого аналога A10 с 7-дюймовым экраном. К концу 2011 года PocketBook планирует увеличить долю Android-ридеров в общем объеме продаж до 30%.

В официальном пресс-релизе PocketBook также отмечается, что с октября сборка ридера PocketBook A10, а также всех моделей линейки Pro (PocketBook Pro 602, 603, 902 и 903) будет осуществляться на новом заводе тайваньской компании Foxconn Electronics – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники. Завод был запущен специально для изготовления устройств компании PocketBook. Фабрика, рассчитанная на производство до 8 тысяч электронных ридеров PocketBook в сутки, представляет собой трехэтажное здание с тремя сборочными линиями. Выделение сборки устройств PocketBook в отдельное производство позволило ощутимо повысить качество: так, по точности подгонки элементов корпусов ридеры PocketBook не уступает продукции той же Apple, которая также собирается на заводах Foxconn. В обоих случаях максимальная допустимая ширина зазоров между панелями корпусов – около 0,1 мм.

Технические характеристики PocketBook A10:

  • Экран: 10 дюймов, TFT, 1024х768 точек, 262 тыс. цветов, емкостный сенсор, поддержка «мультитач»
  • Операционная система: Android 2.3.4
  • Процессор: Texas Instruments OMAP3621 1 ГГц
  • Память: 512 Мб оперативной, 4 Гб встроенной, слот для карт памяти SD/SDHC (до 32 Гб)
  • 2 Мп фронтальная камера
  • Микрофон, динамик, 3,5 мм разъем для наушников
  • Гиродатчик
  • Беспроводная связь: Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1, 3G опционально
  • Форматы документов: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX
  • Форматы изображений: JPEG, BMP, PNG, TIFF
  • Форматы аудио: MP3, WAV
  • Форматы видео: AVI, MKV, MP4
  • Аккумулятор  6 600 мАч (до 6 часов в режиме просмотра видео)
  • Размеры и вес: 244х207х15 мм, 670 г

 

1301