PocketBook начала поставки своего флагманского устройства для чтения электронных книг – PocketBook 840. Экран новинки разработан на основе технологии E Ink Pearl и обладает самым высоким разрешением среди подобных устройств – 1600 х 1200 пикселей. Такое разрешение дает возможность регулировать размер шрифта от минимального до максимального без потери четкости. Отмечается также, что в дисплее ридера реализована система подсветки, позволяющая читать в сумерках и полной темноте.

PocketBook 840: ридер с разрешением экрана 1600 х 1200 точек

Процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти обеспечивают, по заявлению разработчиков, плавное листание страниц и стабильную работу любого приложения. В модели 4 Гб встроенной памяти с возможностью расширения флеш-картой объемом до 32 Гб. Емкость аккумулятора составляет 2 500 мАч, и одного ее заряда хватает минимум на месяц чтения.

Функция Text-To-Speech, а также поддержка MP3 позволят слушать книги и другие аудиофайлы, а встроенные словари ABBYY Lingvo обеспечат помощь в изучении иностранных языков. Встроенный Wi-Fi открывает доступ в Сеть, а интегрированные сервисы Dropbox, «Книги по e-mail» и PocketBook Sync позволят мгновенно синхронизировать и передавать контент на устройство без необходимости подключения к ПК.

PocketBook 840 работает с книжными форматами PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM и HTML.

Цена новинки в России составляет 9 990 рублей.

 

1629