Реклама

Xiaomi намерена перевести почти половину своих грядущих смартфонов на процессоры тайваньской компании MediaTek, говорится в отчете аналитиков из UDN.

У Qualcomm, являющейся сегодня основным партнером Xiaomi, наблюдаются проблемы: компания страдает из-за ограничений, связанных с дефицитом полупроводников. Как следствие, Qualcomm не может обеспечить поставки необходимого количества аппаратных платформ с 5G-модемами.

В итоге Xiaomi решила переметнуться к MediaTek и сократить долю решений Qualcomm в своих смартфонах с 80 до 55 процентов. Таким образом можно предположить, что среди моделей Xiaomi, которые компания анонсирует в ближайшие месяцы, будет значительное число аппаратов с железом MediaTek.

Xiaomi в последние годы регулярно меняет приоритеты: например, в моделях одного поколения могут быть задействованы решения MediaTek, а в их наследниках – уже Qualcomm (достаточно взглянуть, например, на Redmi 8 и Redmi 9). В последнее время компания, вероятно, усилила сотрудничество с последней компанией (о чем говорит доля в 80 процентов), однако теперь намечается очередная смена приоритетов.