Процессор Tegra 3 от NVIDIA является одним из самых быстрых на рынке с момента его анонса в прошлом году. Однако сейчас он встречает возросшую конкуренцию со стороны Snapdragon S4 от Qualcomm и Exynos 4412 производства Samsung. Мы уже знаем, что NVIDIA работает над следующим поколением чипов под кодовым названием Wayne (Tegra 4), но ожидается, что они появятся в устройствах не раньше конца 2012 — начала 2013 года.

Платформа Tegra 3+: 1,7 ГГц процессоры, дисплеи 1080p, LTE и на 25% более быстрая графика

Сейчас NVIDIA со своим четырехъядерным процессором все еще выигрывает бенчмарки, но будет ли в силах Tegra 3 конкурировать на рынке спустя несколько месяцев?

На прошлой неделе на мероприятии HTC в Сиэтле генеральный менеджер мобильного подразделения NVIDIA Майкл Рэйфильд (Michael Rayfield) поделился новыми подробностями плана работ над Tegra.

Он подтвердил, что NVIDIA готовит обновление платформы под названием Tegra 3+ к середине 2012 года. Рэйфильд не стал рассказывать в подробностях, в чем будут заключаться отличия от Tegra 3, но отметил, что Tegra 3+ будет значительным прорывом.

Платформа Tegra 3+: 1,7 ГГц процессоры, дисплеи 1080p, LTE и на 25% более быстрая графика

Единственной вещью, которая обсуждалась, стала поддержка LTE сетей. Многие критиковали Tegra 3 за невозможность работы с сетями 4G. Проблема здесь, по словам Рэйфильда, в производителях LTE-модемов. Высокоскоростные сети этого стандарта пока слабо распространены в мире. На их производстве «собаку съел» разве что Qualcomm, но эта компания не проявляют интерес к сотрудничеству со своим конкурентом NVIDIA. К счастью, все изменится в следующем полугодии. NVIDIA сообщает что корпорации GCT Semiconductor, Renesas Mobile и ST-Ericsson работают над LTE-модемами, которые будут поддерживать чипы Tegra 3.

Благодаря «утекшему» на сайт VR-Zone документу, мы сейчас можем ознакомиться с дополнительными подробностями о чипе Tegra 3+ с модельным номером AP37. Платформа сможет 1,7 ГГц процессором, на 25% более быстрой графикой и будет поддерживать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек. Не забывайте, что это чип для смартфонов, а значит, слухи о дисплеях 1080p для смартфонов в 2012 году теперь звучат более реалистично.

Платформа Tegra 3+: 1,7 ГГц процессоры, дисплеи 1080p, LTE и на 25% более быстрая графика

Мы не знаем, когда именно смартфоны под управлением Tegra 3+ появятся на рынке и кто их будет производить, но, вероятно, мы увидим первые анонсы уже в следующем месяце на выставке CTIA. А если нет, то, может быть, мы услышим больше подробностей на конференции NVIDIA GPU Technology, которая пройдет 17 мая.

1256