24 августа, ровно в 18:00 по всей России поступит в продажу планшетный компьютер Samsung Galaxy Note 10.1. Это одно из самых мощных и продуманных устройств на платформе Android, способное заинтересовать всех тех, кто не относится к числу покорных адептов Apple.

Планшет Samsung Galaxy Note 10.1 приходит в Россию

Характеристики у Galaxy Note 10.1 действительно достойные: экран с разрешением 1280 х 800 точек (диагональ угадаете?), четырехъядерный процессор Exynos с пиковой частотой 1.4 ГГц и графическим ускорителем Mali-400 MP (как в Galaxy S III), 2 Гбайт оперативной памяти и добротные стереодинамики на лицевой панели. Работает все пока под управлением Android 4.0.4, но апгрейд до 4.1 уже не за горами. Экран, правда, не AMOLED, а PLS (Plane to Line Switching), но эта же технология применялась в Galaxy Tab 10.1, и никто не жаловался.

Может возникнуть вопрос: почему же тогда новинка относится к семейству Note, а не Tab? Все дело в волшебном стилусе, с которым мы уже знакомы по планшето-смартфону Galaxy Note. Он позволяет не только быстро писать на экране заметки, мгновенно распознаваемые в обычный текст, но и вполне профессионально рисовать. Специальное покрытие экрана, разработанное при поддержке Wacom, распознает до 1024 уровней нажатия. Если умело распорядиться этими возможностями, можно добиться очень естественных цветовых переходов и нужной художнику насыщенности оттенков. Очень кстати на планшете с самого начала предустановлен Adobe Photoshop Touch.

Планшет Samsung Galaxy Note 10.1 приходит в Россию

Младшая версия Galaxy Note 10.1 с поддержкой 3G и 16 Гбайт набортной памяти будет стоить 26 990 рублей. Версии с 32 Гбайт и 64 Гбайт — 29 990 рублей и 34 990 рублей соответственно. У всех моделей присутствует слот microSD для тех, кому встроенной памяти покажется маловато.

Экземпляр планшетного компьютера уже поступил в тестовую лабораторию «Мира ПК», и его вдумчивый обзор будет опубликован в октябрьском номере. А на нашем сайте он появится гораздо раньше.

Планшет Samsung Galaxy Note 10.1 приходит в Россию

 

1941