Петербургские казаки из общества «Ирбис» предложили упорядочить в России работу приложения Pokemon Go, которое за считанные дни стало одним из самых популярных в мире.

Петербургские казаки пошли в атаку на покемонов

 

Председатель общества «Ирбис» атаман Андрей Поляков рассказал «Российской газете» о том, что по его мнению, данное мобильное приложение формирует ложные ценности и пропагандирует уход из реальности в виртуальный мир.

«Уже были случаи, когда люди, скачавшие это приложение, врывались в закрытые помещения, офисы, жилые дома и искали каких-то вымышленных персонажей. Мне кажется, что это серьезное нарушение правил поведения», - считает атаман.

Как отмечает издание, атаман Поляков не предлагает полностью запретить приложение, но, по его мнению, работа сервиса должна быть упорядочена, чтобы не доставлять неудобства тем, кто в эту игру не вовлечен.

В ближайшее время казаки намерены обратиться с ходатайством об ограничении использования приложения в Роскомнадзор и Роспотребнадзор. Аналогичное письмо они намерены отправить в AppStore.

Напомним, что мобильное приложение Pokemon Go работает  с так называемой дополненной реальностью, совмещая элементы виртуального мира с реальностью, отмечая на картах городов места, где водятся покемоны. Официально приложение Pokemon Go в России недоступно. Скачать его можно в виде APK-файла для устройств на базе Android или установить из магазина AppStore, предварительно зарегистрировав учетную запись для США или Австралии.

UPD. В процессе написания этой новости было отловлено 2 покемона.

 

1030