Реклама

Как сообщалось ранее, сегодня, 2 апреля «Почта России» произвела первую доставку груза с помощью беспилотного летательного аппарата. Вернее, попыталась произвести первую доставку, поскольку короткий полет закончился весьма живописным крушением.

Дрон производства российской компании «Рудрон/Экспедитор 3М» врезался с стену дома прямо на глазах у чиновников и журналистов, собравшихся в 105 микрорайоне Улан-Удэ. Груз должен был отправиться в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, однако его там, понятное дело, не дождались.

В качестве возможных причин происшествия называются сильный ветер и помехи от сетей Wi-Fi, которые помешали осуществлять управление мультикоптером.

Сумма ущерба достигает 1,2 млн рублей. В эту цифру, судя по всему, входят стоимость дрона и стоимость груза, который после такого столкновения со стеной вряд ли выжил. У «Почты России» были заготовлены еще два таких же дрона, но с ними пока решили не экспериментировать. Вероятно, до завершения расследования произошедшего и во избежание утери и этих двух недешевых устройств.

Отметим, что на борту у беспилотника находился груз весом всего в 2 кг. При этом «Почта России» в будущем намерена задействовать для пересылки корреспонденции коптеры грузоподъемностью до 300 кг. Какими могут быть результаты их крушений – представьте сами.