Реклама

Без преувеличения легендарная американская компания Palm сегодня объявила о возвращении на рынок смартфонов и анонсировала новую модель.

Правда, важно уточнить, что сегодняшняя Palm не имеют ничего со старой компанией. Права на бренд принадлежат китайской TCL, известной в России смартфонами Alcatel, а сегодняшнюю новинку – ее называют просто Palm, безо всяких дополнительных имен – придумали Деннис Милосецки и Говард Нак. Ранее они работали в Samsung; затем парни придумали новую концепцию смартфона, сумели донести свои идеи до TCL, получили поддержку от этой китайской компании и, как результат, родился смартфон Palm.

Главная особенность аппарата – его крайне миниатюрные размеры. Он раза в три меньше среднестатистического смартфона и больше напоминает смарт-часы.

Palm воскресла и представила один из самых необычных смартфонов 2018 года

Корпус смартфона выполнен из алюминия и стекла Gorilla Glass 3. Есть защита от воды и пыли по стандарту UP68. Размеры Palm – 97 х 51 х 7,4 мм.

Аппарат располагает 3,3-дюймовым экраном и работает под управлением Android 8.1 Oreo с полностью видоизмененным интерфейсом, состоящим из крупных иконок (что очень напоминает Apple Watch).

Palm воскресла и представила один из самых необычных смартфонов 2018 года

Также в смартфоне есть камеры на 12 и 8 мегапикселей, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти и функция разблокировки по лицу. Основой модели выступает простенький восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 435. Время автономной работы от батареи на 800 мАч не превышает восьми часов, но с помощью хитрого режима энергосбережения, который ограничивает все и вся (включая, например, прием вызовов, когда экран включен), можно получить около одного дня без подзарядки.

Palm воскресла и представила один из самых необычных смартфонов 2018 года

Ну и самое главное: по имеющейся на данный момент информации (которая позже может быть уточнена), Palm нельзя использовать без другого смартфона. Новинка может выступать только в качестве компаньона для обычных «крупноразмерных» аппаратов на Android и iOS. Возможна синхронизация с ним, обмен данными, использование Palm в качестве «гарнитуры» для звоноков с номера, закрепленного за основным смартфоном, и так далее.

Купить новинку смогут только абоненты американского оператора Verizon Wireless. Цена составит 350 долларов, продажи начнутся в ноябре.

Palm, напомним, в свое время прославилась КПК и коммуникаторами с Palm OS. Позже компания выпускала модели с Windows Mobile, а затем сменила руководство и концепцию, начав выпускать гаджеты с WebOS под управлением бывшего топ-менеджера Apple Джона Рубинштейна. Успехом этот проект не увенчался, и Palm продали компания HP, которая позже перепродала бренд китайской TCL, а операционную систему – LG.

10 смартфонов, которых вы еще не видели