Реклама

Один из крупнейших российских ритейлеров Ozon.ru изменил условия доставки товаров, сообщают многочисленные сетевые источники.

Ранее доставка была бесплатной в случае приобретения товаров с предоплатой – их можно было забирать в принадлежащих Ozon.ru постаматах и пунктах выдачи.

Если же покупка осуществлялась без предоплаты, то посылку могли доставить за 99 рублей. Сейчас эта услуга остается в строю, но уже за 299 рублей. Курьерская доставка оценивается в 399 рублей.

Ozon отменил бесплатную доставку и снизил цены на товары

Теперь единственный вариант получения бесплатной доставки с Ozon.ru – платная подписка. Ее оценили в 1 599 рублей за полгода. Однако в этом случае деньги за доставку не будут брать лишь в том случае, если стоимость товара превышает 2 999 рублей. Если вещь окажется дешевле, то подписка обеспечит лишь 30-процентное снижение цен доставки, которые мы привели выше.

В Ozon.ru объясняют необходимость введения платной доставки желанием снизить цены на товары. Ранее стоимость доставки закладывалась в эти самые цены, а теперь – нет. Поэтому товары в магазине будут стоить дешевле. Впрочем, конкретных примеров Ozon.ru не привел.