Реклама

Звучит странно, но факт: пользователи новых тарифов могут при желании вообще отказаться от голосовой связи и сообщения, купив только пакет интренет-трафика того или иного объема.

В дополнение к нему можно приобрести безлимитный доступ к мессенджерам, социальным сетям и YouTube. Конкретные сервисы можно выбрать: например, подключить «ВКонтакте» и WhatsApp, но не подключать Instagram. За каждую соцсеть придется платить около 25 рублей в месяц, за каждый мессенджер – в среднем 15. Дороже всего – YouTube: в Москве он оценивается в 60 рублей, а в некоторых регионах – и в 100.

Оператор Yota анонсировал линейку тарифов с возможностью отказа от голосовой связи в пользу мессенджеров

С Москвой, кстати, ситуация еще интереснее. Если в других регионах для подключения безлимита на соцсети и мессенджеры необходимо купить хотя какой-то пакет трафика, то москвичи могут просто купить безлимит на сервисы. Например, тариф только для доступа к «ВКонтакте» будет стоить 25 рублей в месяц.

Впрочем, совсем отказываться от голосовой связи никто не заставляет. Можно выбрать опции с пакетами размером от 100 до 2000 минут. 

В Yota говорят, что новые тарифы могут привлечь новых абонентов, но не рассчитывают, что на них перейдет очень уж много пользователей.

Добавим, что тарифы без голосовой связи существовали и ранее, однако они предназначались исключительно для модемов. Тогда как предложение Yota ориентировано на пользователей смартфонов.