Реклама

Российский оператор Tele2 разработал устройство под названием «Смарт паркинг», которое позволяет автоматически оплачивать муниципальные парковки в Москве, пишут «Ведомости».

Благодаря «Смарт паркингу» пользователь сможет оплатить парковку без паркомата и смартфона. Прибор с установленной сим-картой Tele2 автоматически определяет, что автомобиль оказался на платной парковке, и включает оплату; когда машина уезжает с парковки, списание денег прекращается. Работа устройства осуществляется с использованием искусственного интеллекта. Деньги списываются со счета сим-карты.

Разработчики устройства отмечают, что «Смарт паркинг» позволит водителям экономить деньги: например, они смогут получить сдачу за неизрасходованные минуты, а также гарантированно избежать штрафа за неоплаченную парковку и трат на работу эвакуатора и размещение машины на штрафстоянке.

При этом уточняется, что если автомобиль находится в пробке на улице рядом с парковочными местами, то «Смарт паркинг» сможет распознать такую ситуацию и не станет активировать списание средств.

В будущем возможности «Смарт паркинга» планируется расширить: например, его можно будет использовать для вызова технической помощи или тех же эвакуаторов.

Цена новинки составит примерно 4 тысячи рублей.