Реклама

В России анонсирован новый электронный букридер Onyx Boox Nova Air, представляющий собой флагманскую модель с черно-белым дисплеем.

Новинка получила 7,8-дюймовый экран E Ink Carta Plus с разрешением 1872 х 1404 точки. Экран у Onyx Boox Nova Air емкостный сенсорный, то есть управлять ридером можно с помощью пальцев. Однако на дисплей нанесен еще и индукционный слой Wacom, способный распознавать 4 096 степеней нажатия комплектным стилусом. Последний позволяет делать рукописные заметки и рисовать.

Среди прочих особенностей экрана отметим защитное стекло Asahi и систему подсветки с регулировкой цветовой температуры (т. е. свет может быть белым, желтым и оранжевым).

Аппаратная платформа у Onyx Boox Nova Air примерно такая же, как у смартфонов и планшетов. В модели используется неназванный восьмиядерный процессор. Объем оперативной памяти равен 3 Гбайт, встроенной – 32. Работает новинка под управлением ОС Android 10 с возможностью установки приложений.

Onyx Boox Nova Air: тонкий букридер с экраном E Ink Carta, ОС Android 10 и поддержкой пера Wacom

Среди прочих особенностей упоминаются динамик, порт USB Type-C с интерфейсом OTG, поддержка Wi-Fi (802.11ac) и Bluetooth, а также аккумулятор емкостью 2 000 мАч.

Размеры устройства – 194 х 137 х 6,3 мм, вес – 235 г.

В модели предустановлен софт для работы с книгами, документами, изображениями и музыкой в форматах TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, FB3, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, DOC, EPUB, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu, MP3, WAV, CBR и CBZ.

Цена Onyx Boox Nova Air составит 33 990 рублей, однако пока модель еще не продается; на нее можно оформить предзаказ, получив скидку в 1 000 рублей (то есть цена снизится до 32 990) и чехол в подарок.