Google анонсировала операционную систему Android 5.1 Lollipop. Полуофициальная информация появилась о ней в начале февраля, а теперь поисковик опубликовал официальные данные.

Первое нововведение – некое улучшение работы с двумя и более SIM-картами. Эта фишка весьма таинственна: в Google говорят, что с ее помощью можно будет без лишних трудностей использовать смартфон всей семьей, или же экономить на связи, но подробностей не приводят.

Официальный анонс Android 5.1 Lollipop

Далее следует опция Device Protection. Ее суть в следующем: потерянный или украденный аппарат можно заблокировать удаленно, а его новый хозяин (ну или злоумышленник) не смогут воспользоваться им даже после сброса к заводским настройкам. В Google отмечают, что эта опция появится на большинстве устройств с Android 5.1, включая смартфон Motorola Nexus 6 и планшет HTC Nexus 9.

В новой версии ОС поддерживается технология HD Voice, обеспечивающая повышение качества передачи речи при голосовой связи. Стоит особо подчеркнуть, что данная опция требует поддержки на стороне оператора, так что в абсолютно всех устройствах с Android 5.1 она может и не работать. Но точно известно, что HD Voice смогут оценить обладатели Nexus 6, купленных в США у T-Mobile и Verizon.

Наконец, в новой версии операционной системы реализовано управление Wi-Fi-сетями и устройствами, подключенными по Bluetooth, прямо из шторки уведомлений.

Ранее, напомним, сообщалось, что в Android 5.1 также добавят беззвучный режим, исчезнувший из 5.0, и исправят целый ряд мелких и больших ошибок.

 

1951