Реклама

Тайваньская Acer, известная главным образом своей компьютерной техникой, готовится к выходу на рынок электросамокатов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на презентацию компании.

В России самокаты Acer появятся в третьем квартале 2021 года. Ожидается, что они будут стоить от 40 до 80 тысяч рублей. Купить их можно будет в федеральной рознице и в фирменных магазинах компании.

О характеристиках грядущих самокатов пока известно мало: упоминается только складная конструкция.

Между тем электросамокаты пользуются все большим спросом на российском рынке. Так, в «М.Видео» и «Эльдорадо» спрос на подобный транспорт в 2020 году вырос на 70% в штуках и более чем вдвое в деньгах. Самыми популярными брендами оказались IconBIT, Mizar, Tribe, Ninebot (принадлежит Xiaomi) и Hiper.

«Яндекс.Маркет» оценивает рост продаж электросамокатов в 2020 году по сравнению с 2019 в 144%, а на Ozon таких устройств в прошлом году купили в шесть раз больше, чем в 2019.

При этом стоит отметить, что крупнейшими потребителями электросамокатов являются даже не частные пользователи, а сервисы поминутной аренды (кикшеринга). Однако самокаты Acer для них вряд ли подойдут: складные модели в подобных сервисах не жалуют, так как система складывания является достаточно нежным узлом и при небрежном отношении может быстро выйти из строя.