Nuance Communications ведет переговоры о продажеКак утверждает Wall Street Journal, компания Nuance Communications ведет переговоры о продаже с рядом потенциальных покупателей, в том числе с Samsung и частными инвестиционными фирмами. Хотя журналистам не удалось выяснить, насколько далеко продвинулись переговоры, известно, что крупнейшим акционером Nuance является инвестор-активист Карл Айкан. Это дает серьезные основания полагать, что Nuance действительно готовится к продаже.

Nuance сейчас известна главным образом в качестве разработчика серии пакетов распознавания речи Dragon. Компания появилась на свет в 1994 году в качестве получившего самостоятельность подразделения компании SRI. В 2005 году с Nuance объединилась компания ScanSoft, занимавшаяся технологиями сканирования и распознавания текстов. (Она, в свою очередь, в 1999 году слилась с компанией Visioneer.)

Известная система распознавания речи Siri, используемая в продукции Apple, тоже была разработана компанией, отделившейся в свое время от SRI. На базе технологий Nuance можно было бы реализовать электронного помощника, способного конкурировать с Siri, Microsoft Cortana и Google Now, полагают обозреватели.

1150