Реклама

Японская компания Kyocera выпустила весьма необычный кнопочный телефон – ультразащищенную раскладушку под названием Kyocera DuraXe Epic.

Аппарат заключен в корпус из пластика и резины, соответствующий стандартам IP68 и MIL-STD-810H. Первый означает, что новинка не боится грязи, пыли и воды (возможны получасовые погружения под воду на глубину в два метра), второй среди прочего гарантирует работоспособность после падений на твердую поверхность с высоты до полутора метров, а также нечувствительность к вибрациям, туману и перепадам температур.

Kycera DuraXe Epic работает под управлением кастомизированной версии Android без сервисов Google.

Представлен очень крутой раскладной кнопочный телефон – японский и с автофокусной камерой

Аппаратная платформа представлена процессором Qualcomm 215, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Есть GPS-модуль, LTE-модем и адаптер Wi-Fi.

Внутренний экран у телефона 2,6-дюймовый с разрешением 320 х 240 точек, внешний представляет собой небольшую монохромную OLED-матрицу. Работает телефон от съемной батареи на 1770 мАч.

Представлен очень крутой раскладной кнопочный телефон – японский и с автофокусной камерой

Интересна ситуация с камерами. Kycera DuraXe Epic комплектуется модулем на 5 мегапикселей, причем даже с автофокусом (в кнопочниках он встречается исчезающе редко). Однако существует и модификация без камеры – для предприятий с повышенной секретностью, куда не впускают с фотографирующими гаджетами.

В США модель стоит 270 долларов (более 20 тысяч рублей). Там она доступна у оператора AT&T.