Реклама

Американская компания Motorola выпустила весьма любопытный смартфон среднего класса. Новинка называется Motorola Moto G 5G Plus и предназначена для рынков Европы.

Начнем с того, что аппарат получил длинный и узкий экран с «кинематографическим» соотношением сторон 21:9. Диагональ дисплея составляет 6,7 дюйма при разрешении Full HD. Частота обновления изображения повышенная – она достигает 90 Гц при типичном для большинства смартфонов значении в 60 Гц.

Любопытно выглядят фронтальные камеры. Их две, причем под каждую в экране «прорублено» отдельное отверстие. Для сравнения: практически все смартфоны с двумя фронталками, встроенными в экран, выглядывают из одного овального отверстия в матрице. Разрешение лицевых сенсоров в Motorola Moto G 5G Plus составляет 16 и 8 мегапикселей (обычный объектив и широкоугольный).

Новый американский смартфон получил очень мощную батарею и «кинематографический» экран

На тыльной стороне аппарата находятся четыре модуля: основной на 48 мегапикселей, камера на 8 мегапикселей с объективом-«шириком», макро-камера на 8 мегапикселей и датчик расстояния на 2.

В качестве «сердца» модели выбран чипсет Qualcomm Snapdragon 765 со встроенным 5G-модемом. На выбор будут предлагаться две модификации: у первой 4/64 Гбайт памяти, у второй – 6/128.

Среди прочих особенностей модели отметим мощный аккумулятор на 5000 мАч с 20-ваттной быстрой зарядкой, чип NFC, слот для карт MicroSD и сканер отпечатков пальцев на боковой грани корпуса. Работает Motorola Moto G 5G Plus под управлением операционной системы Android 10.

В Европе новинка будет стоить от 349 евро (примерно 28 тысяч рублей в пересчете на наши деньги).