Реклама

Sony анонсировала новые внешние SSD-накопители семейств SL-M и SL-C, предназначенные, как считает сама компания, главным образом для видеооператоров и фотографов.

Обе новинки заключены в алюминиевые корпуса и защищены от воды, пыли, грязи и ударов. Они соответствуют стандарту IP67, что означает практически полную герметичность. Твердые частицы не могут повлиять на работу накопителей, а еще их можно купать в воде на глубине до метра.

Sony SL-M и SL-C способны пережить падение на твердую поверхность с высоты до трех метров. Они также могут выдержать давление силой до 6000 кгс и изгиб силой до 2000 кгс.

Новые SSD-накопители Sony не боятся воды и падений с высоты до трех метров

В комплект поставки дисков войдут силиконовые кольца желтого цвета, с помощью которых на накопителе можно закрепить, например, записку с информацией об его содержимом.

Модели SL-М обеспечивают скорость чтения и записи информации до 1000 Мбайт/с. Диски SL-C читают данные со скоростью до 540 Мбайт/с, а записывают со скоростью до 520 Мбайт/с. Во всех накопителях применяется интерфейс USB 3.1 Gen 2 (USB Type-C). В моделях серии SL-М реализована технология NVMe.

Среди прочих особенностей новых SSD отметим аппаратное шифрование информации по алгоритму AES с ключом длиной 256 бит.

Sony SL-M и SL-C появятся в продаже осенью в версиях на 500 Гбайт, 1 Тбайт и 2 Тбайт. Цены пока не уточняются.