Реклама

Компании Samsung удалось вновь обогнать Xiaomi на российском рынке смартфонов и занять второе место по итогам мая, пишет газета «Ведомости».

В апреле, напомним, первое место по продажам смартфонов в штуках занял бренд Honor, второе – Xiaomi, а Samsung оказалась на третьей позиции. Xiaomi тогда взяла «серебро» впервые.

Однако май вернул все назад – у Samsung снова второе место. Благодарить за это корейская компания должна ряд удачных моделей. Так, в «М.Видео-Эльдорадо» заявили, что лучше всего продавались Samsung Galaxy A10, Galaxy A51 и Galaxy A30S.

В аналитической компании «Infonline-аналитика» считают, что росту продаж поспособствовал запуск моделей Galaxy A31 и Galaxy A41, кроме того, хорошо продавались более старые аппараты Galaxy A50 и Galaxy A51, плюс эффект дали масштабные скидки на модели серий Galaxy S10 и Galaxy S20.

Сама компания Samsung сообщила, что в мае ее продажи в РФ выросли на 80%. Максимальным спросом пользовались смартфоны Galaxy A51 и Galaxy А71.

Рейтинг лидеров отечественного рынка по итогам мая 2020 года выглядит так: Honor (26,1%), Samsung (21,1%), Xiaomi (18,7%), Apple (10,6%), Huawei (8,7%), ZTE (2,5%), Vivo (1,6%).