Реклама

Китайская TCL анонсировала пару смартфонов среднего уровня под своим собственным брендом – они называются TCL 20 5G и TCL 20 SE. (Вообще эта компания известна устройствами Alcatel, однако с некоторых пор развивает и линейку моделей под своим именем.)

Модель TCL 20 5G представляет собой смартфон с крупным 6,7-дюймовым Full HD-экраном, системой камер с главным модулем на 48 мегапикселей (всего задних датчиков три), свежим чипсетом Qualcomm Snapdragon 690 и аккумулятором на 4500 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой.

Новые смартфоны китайской компании TCL получили железо Qualcomm и экраны с технологиями из телевизоров

TCL 20 SE получил еще более крупный экран – он 6,8-дюймовый, хотя и с более низким разрешением (1640 х 720 точек). Задних камер четыре, и главная из них может иметь разрешение 48 или 16 мегапикселей – в зависимости от модификации. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч, аппаратной платформой выступает Qualcomm Snapdragon 460, решение породистое, хотя и не очень мощное.

Новые смартфоны китайской компании TCL получили железо Qualcomm и экраны с технологиями из телевизоров

В обеих моделях реализована фирменная технология NXTVision 2.0, связанная с работой экранов. Она обеспечивает преобразование контента из формата SDR в HDR, калибровку цвета и функции для защиты зрения. Другими словами, при просмотре видео аппараты могут автоматически оптимизировать цветопередачу, контрастность и четкость изображения. Данная технология пришла в смартфоны TCL из телевизоров, которыми эта компания давно и успешно занимается.

В Европе TCL 20 5G будет стоить не более 300 евро (около 27 000 рублей), TCL 20 SE – не более 150 (примерно 13 500 рублей). В РФ модели поставляться будут, однако сроки и цены назовут позже.