ASUS намерена отказаться от процессоров Intel, применяемых в смартфонах Zenfone текущего поколения, в пользу решений Qualcomm. Проверенные источники с Тайваня сообщают, что причиной такого шага, скорее всего, являются некие финансовые разногласия между ASUS и Intel.

Новые смартфоны ASUS серии Zenfone могут получить процессоры Qualcomm

ASUS Zenfone 4 на процессоре Intel

На днях появились слухи, что Intel намерена прекратить финансовую помощь производителям мобильных устройств на процессорах Atom. Быть может, причина разногласий именно в этом. С другой стороны, Intel прокомментировала ситуацию с ASUS изданию DigiTimes, отметив, что вроде бы никакие выплаты прекращать не собирается. Есть и еще одна вероятная причина: партнеры не сошлись в цене на новые процессоры Intel, которые ASUS намеревалась задействовать в «Зенфонах» следующего поколения.

При этом аналитики считают, что ASUS благодаря переходу на Qualcomm ничего не выиграет: решения этой американской корпорации уж точно не дешевле решений Intel, а серьезной скидки Qualcomm тайваньской компании не предоставит, так как объемы производства смартфонов ASUS невелики.

Остается добавить, что смартфоны Zenfone следующего поколения, скорее всего, будет представлены публике в январе 2015 года на выставке CES.
 

 

1455