В начале декабря в продажу поступит обновленный модельный ряд интернет-центров Keenetic. Новые модели роутеров — а всего их будет девять — выйдут с новым логотипом (Keenetic, а не Zyxel Keenetic) и совершенно новым дизайном. При этом программно-аппаратная платформа останется прежней — NDMS+Mediatek.

роутеры Keenetic

Какие модели будут представлены и когда?

В начале декабря в магазинах будут доступны модели Giga, Start и 4G. В 2018 году к ним добавятся роутеры Lite, Omni, City, Air и Extra. Последней выйдет новый интернет-центр Ultra.

Обратите внимание, что в названиях новых моделей больше не будет римских цифр, меняться будет только модельный код.

В компании также пообещали, что цены на обновленные модели останутся на прежнем уровне.

Что изменилось в новых роутерах Keenetic?

Самые большие изменения произошли в модели Giga. В отличие от Giga III она имеет двухъядерный процессор MT7621A, а за беспроводную часть отвечает новый Wave2-чип MT7615, работающий в двухдиапазонном режиме по формуле 2х2 + 2х2 (400 Мбит/с в 2,4 ГГц + 867 Мбит/с с MU-MIMO в 5 ГГц. Giga имеет четыре хорошо различимые раздельные для диапазонов антенны, усилители приема/передачи и фидеры с пониженным затуханием для тракта 5 ГГц.

Также Giga получила комбинированный порт Gigabit Ethernet RJ-45/SFP, который объединяет разъем RJ-45 для кабеля Ethernet и порт SFP — для подключения по оптоволоконному кабелю через SFP-модуль (приобретается отдельно) на скорости до 1 Гбит/с. Стоит отметить, что расстояние для передачи данных у SFP-модуля может достигать десятков километров, в то время как по медному кабелю расстояние ограничено 100 м.

роутеры Keenetic

Главное изменение в моделях Start и 4G — добавление портов Ethernet. Предыдущие модели Start II и 4G III имели по одному WAN- и LAN-порту. И хотя порты можно было переназначать, многим пользователям этого не хватало. В новом корпусе портов 3+1. Модель 4G теперь также поддерживает 67 модемов LTE (включая модемы виртуальных операторов).

роутеры Keenetic

Также все новые модели получили удвоенный объем флэш-памяти для хранения резервной копии рабочей версии ОС (обновления прошивки роутеров происходят в автоматическом режиме).

роутеры Keenetic

Другие программные изменения: цифровая подпись прошивки (что не даст удаленно установить на роутер измененную злоумышленниками версию); удобное получение имен KeenDNS c SSL-сертификатом; обновление клиентов и серверов VPN (добавлена поддержка OpenVPN и L2TP/IPSec), а также новый веб-интерфейс.

Внешне роутеры Keenetic тоже обновились

Почти все изменения в дизайне новых роутеров, как говорят в Keenetic, сделаны, исходя из пожеланий пользователей. В обновленных интернет-центрах вновь используются светлые цвета, нет глянцевых поверхностей и слишком ярких индикаторов.

В Keenetic также придумали новую универсальную конструкцию для оформления печатных антенн большого размера и снабдили все модели линейки портами RJ45 с защелками вверх для удобной работы с кабельными разъемами.

1028