Домой Новости Новые планшеты от Microsoft быстрее предшественников на десятки процентов

Новые планшеты от Microsoft быстрее предшественников на десятки процентов

46
0

Корпорация из Редмонда представила Surface Pro 8 и более доступный Surface Go 3

Накануне выхода Windows 11 Microsoft решила не оставаться в стороне от других вендоров оборудования, которые уже обновили свои продуктовые линейки настольных и портативных систем. 22 сентября было представлено большое обновление устройств линейки Surface, в числе которых были обновлены флагманская модель Surface Pro 8 и система начального уровня Surface Go 3.

Surface Pro 8, как утверждают в Microsfot, вдвое быстрее предшественника за счет использования обновленных процессоров от Intel – Core i5-1135G7 или i7-1185G7. Для корпоративных заказчиков по специальному заказу возможна поставка систем на основе Core i3-1115G4. Объем оперативной памяти может составлять 8, 16 и 32 Гбайта.

Важным новшеством стала возможность самостоятельной замены SSD-накопителя, к соответствующему отсеку обеспечен легкий доступ. Однако другие компоненты так легко заменить не получится.

Планшет оснащен двумя динамиками мощностью 2 Вт с поддержкой технологии Dolby Atmos. Также обладатели устройства получать в свое распоряжение фронтальную камеру с поддержкой записи видео Full HD, основная камера на 10 Мп и два микрофона.

Surface Pro 8

Планшет полностью поддерживает обновленный стилус Surface Slim Pen 2 с функцией обратной связи. Для размещения стилуса в обложке-клавиатуре выделена специальная ниша, причем, находясь в ней, данный аксессуар заряжается. 15 минут зарядки достаточно для того, чтобы работать потом в течение часа.

Размер экрана Surface Pro 8 составляет 13 дюймов, однако за счет суженных рамок он ненамного крупнее предшественников: 287 x 208 x 9,3 мм. Масса осталась практически той же – 889 граммов. Разрешение экрана 2880 х 1920, частота обновления кадров 120 Гц.

Планшет оснащен двумя портами USB Type-C, совмещенными с Thunderbolt 4. Высокая пропускная способность этого интерфейса позволяет подключать даже внешние высокопроизводительные видеокарты, в том числе с возможностью подключения нескольких мониторов сразу.

Как было заявлено, емкости батарей достаточно для того, чтобы планшет мог проработать без доступа к розетке в течение 16 часов. Правда, при каком сценарии представители вендора умалчивают. Зарядка до 80% максимальной емкости штатного аккумулятора занимает час.

Стоимость Surface Pro 8 начинается от 1 100 долл. Поставки начнутся с 5 октября.

Стоимость обновленного Surface Go 3 начинается с 400 долл. Сроки для заказов и поставок те же, что и для старшего представителя линейки.

Здесь отличия от предшественника не настолько велики. По большому счету, речь идет лишь об обновлении вычислительной платформы. Системы начального уровня оснащаются Pentium Gold 6500Y, а наиболее продвинутые получили Core i3-10100Y (раньше были Core M). За счет этого обновленные модели обходят предшественников на 50%. При этом корпус, экран, камера, набор портов, масса и габариты не изменились.

Surface Go 3

Как и раньше, младшая модель на Pentium Gold имеет «на борту» 4 Гбайта оперативной памяти и накопитель eMMC на 64 Гбайт, старшая же построена на Intel Core и имеет SSD диск на 128 Гбайт. При этом, как и раньше, при необходимости можно использовать карты памяти. Время автономной работы, как отмечают в Microsoft, составляет 13 часов.

Также, помимо планшетов, Microsoft представила Surface Adaptive Kit – набор аксессуаров, предназначенный для людей с ограниченными возможностями. В его состав входят тактильные наклейки и индикаторы, которые облегчают использование оборудования. Также в продажу поступила мышь Ocean Plastic Mouse, изготовленная из переработанного пластика, собранного в мировом океане. Это устройство может быть полностью переработано после утилизации.

Предыдущая статьяLG PF50KG: компактный проектор со встроенной батареей и операционной системой WebOS
Следующая статьяЛучшие премьеры недели: от необычного двухэкранного смартфона Microsoft до планшета HP с поворотной камерой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь