Реклама

В интернете появилась информация сразу о трех продвинутых кнопочных телефонах Nokia, которые готовит к выпуску компания HMD Global.

Все три модели – Nokia 215 4G (возможно, его назовут Nokia 215 2020), Nokia 225 и Nokia Leo Basic (это кодовое имя; настоящее название пока неизвестно) – получат поддержку сетей LTE. Эта опция, напомним, в кнопочных телефонах встречается исчезающе редко, обычно они работают только в сетях 2G.

Nokia 215 4G, как ожидается, станет самым простым и дешевым кнопочным телефоном с LTE в линейке Nokia. В нем даже не будет встроенной камеры.

Nokia 225 получит поддержку приложений – например, Facebook и YouTube.

Ну а Nokia Leo оснастят клавишей для вызова голосового ассистента, плюс модель тоже сможет работать с приложениями. По дизайну этот аппарат, кстати, очень напоминает Nokia 125 и 150 2020.

Информации об операционной системе, использованной в этих телефонах, пока нет. Скорее всего, в Nokia Leo и Nokia 225 применяется KaiOS, которая ранее задействовалась в целом ряде кнопочников Nokia. Что до Nokia 215 4G, то он может оказаться и обычной «звонилкой» с поддержкой LTE  – такой же, как Nokia 220 4G. Этот аппарат, напомним, не позволяет устанавливать приложения, а доступ к сетям четвертого поколения необходим ему только для обеспечения голосовой связи.

Презентация трех новинок Nokia состоится в ближайшие дни.