Аналитики полагают, что для AMD еще не поздно вывести свои новые процессоры на рынок планшетов. В компании возлагают большие надежды на процессор Hondo, изготавливаемый по 40-нанометровому технологическому процессу. Его выпуск запланирован на вторую половину текущего года, и в AMD рассчитывают, что на его основе будут делаться планшеты с новой операционной системой Windows 8.

Разработка процессора для планшетов «с нуля» вместо модификации уже существующего процессора может оказаться верным шагом, полагает глава Gabriel Consulting Group Дэн Олдс. Именно в этом сегменте рынка приобретение ATI и создание технологии Fusion, объединяющей в одной схеме центральный и графический процессор, может дать максимальный эффект. Обработка графики на планшетах является одним из самых узких мест в смысле производительности и потребления энергии. Fusion может дать AMD преимущество над Intel, полагает аналитик.

AMD пока не намерена выходить на рынок процессоров для смартфонов, заявил генеральный директор компании Рори Рид на встрече с финансовыми аналитиками. Аналитики считают это решение оправданным. Конкуренция на рынке процессоров для смартфонов гораздо жестче, чем на рынке планшетов.

Если с планшетами ситуация пока неясна, то на рынок ультрабуков AMD точно выходит, и об этом мы писали вчера.

1137