Компания Samsung анонсировала целый ряд новинок в рамках мероприятия под названием Samsung CIS Forum 2015, которое проходило с 12 по 14 февраля 2015 года в Анталии.

Начнем с телевизоров. У новых моделей семейства SUHD TV, по заявлению разработчиков, точность цветопередачи в 64 раза выше по сравнению с обычными телевизорами. Используемый в них процессор обработки изображения SUHD Re-mastering Engine автоматически анализирует яркость изображения, чтобы минимизировать излишнее энергопотребление и при этом обеспечить максимальный уровень контрастности.

Новинки Samsung CIS Forum 2015: телевизоры, смартфоны и бытовая техника

С 2015 года все телевизоры Samsung класса Smart TV, включая модели серии SUHD TV, будут работать на базе операционной системы Tizen. Корейский производитель отмечает, что по сравнению с предыдущими разработками Tizen обеспечивает большую гибкость настроек и имеет более удобный интерфейс.

Линейка Samsung SUHD TV будет представлена в трех сериях (JS9500, JS9000 и JS8500) и девяти различных диагоналях. Самая маленькая модель имеет формат 48’’, самая крупная – 88’’.

Пару слов об аудиосистемах, благо у Samsung есть новинки и в этой области. Разработанные в аудиолаборатории компании в Валенсии (Калифорния, США), новые колонки серии Ambient (WAM7500/WAM6500) несут на борту технологию пространственного звучания Ring Radiator. Она позволяет направлять звук одновременно как по вертикали, так и по горизонтали в радиусе 360 градусов.

Samsung также представила линейку изогнутых саундбаров Curved Soundbar 8500, которые призваны дополнить телевизоры с изогнутыми экранами. При этом новые 9.1-канальные саундбары Samsung поддерживают Bluetooth: пользователи могут прослушивать музыку с любых совместимых устройств и подключаться к телевизору без проводов посредством функции TV SoundConnect.

Новинки Samsung CIS Forum 2015: телевизоры, смартфоны и бытовая техника

Cаундбар Samsung серии Curved Soundbar 8500

Бытовая техника не является профильной темой для DGL.ru, так что о новинках Samsung в этой области очень кратко. Холодильники Samsung Chef Collection, созданные с учетом пожеланий шеф-поваров, обеспечивают поддержание четко заданной температуры благодаря технологии Precise Chef Cooling, что, по заверению разработчиков, позволяет сохранять максимальную свежесть и вкус продуктов.

Духовой шкаф серии Samsung Chef Collection с технологией Gourmet Vapor Technology позволяет установить точную температуру внутри шкафа и обеспечивает профессиональный уровень приготовления еды.

Индукционные варочные панели с технологией Virtual Flame Technology обеспечивают интуитивно понятные любому пользователю визуальные подсказки о степени нагрева поверхности, а также дают возможность установить точную температуру, позволяющую не допустить перегрева блюда.

Посудомоечная машина Samsung WaterWall создает внутри мощную стену из воды, которая движется из угла в угол, достигая каждого миллиметра посуды в отличие от обычных машин.

Возвращаясь к более привычным темами, расскажем о новой фотокамере – Samsung NX500. Модель объединила процессор DRIMeV, новую гибридную систему АФ – NX AF System III, а также сенсор APS-C BSI CMOS с разрешением в 28 мегапикселей, которое позволяет напечатать в 200 dpi даже отпечатки формата A1. Среди прочих особенностей камеры отмечается поддержка Bluetooth и Wi-Fi.

Новинки Samsung CIS Forum 2015: телевизоры, смартфоны и бытовая техника

Samsung NX500

Смартфоны серии «А» в рамках Samsung CIS Forum 2015 также продемонстрировали. Мы о них не раз писали, так что даем ссылки на заметки – Galaxy A3, A5 и A7 – и ограничиваемся иллюстрацией.

Новинки Samsung CIS Forum 2015: телевизоры, смартфоны и бытовая техника

Samsung Galaxy A7

Новые цветные и монохромные МФУ Samsung серии MultiXpress 4 обеспечивают весьма высокую скорость работы – этого удалось добиться за счет использования двухъядерного процессора. Интерфейс МФУ основан на Android с дополнениями от Samsung – в итоге получилась разработка под названием Samsung Smart UX Center. Для ее отображения в новинках предусмотрен 10,1-дюймовый цветной сенсорный дисплей, который также позволяет просматривать и даже редактировать документы перед печатью. Кроме этого, с сенсорного дисплея новых устройств можно осуществлять поиск нужного документа в интернете без необходимости терять время на поиск через ПК – и сразу отправить его на печать.

Новинки Samsung CIS Forum 2015: телевизоры, смартфоны и бытовая техника

МФУ Samsung серии MultiXpress 4

Устройства из этой линейки распечатывают одну страницу в черно-белом формате за 1,7-2,5 секунды, в цветном – за 2-2,7 секунды (в зависимости от модели). Все модели серии оснащены технологией Samsung Rendering Engine for Clean Page, ReCP («Улучшенный рендеринг для идеальной печати»), которая повышает качество отпечатка. Оснащенные технологией двойного сканирования Dual-Scan ADF, которая позволяет значительно сократить время на сканирование документов, МФУ Samsung MultiXpress 4 обеспечивают лучшую в своем классе скорость сканирования – до 80 односторонних монохромных/цветных страниц или до 120 монохромных двухсторонних страниц или до 100 цветных двухсторонних страниц в минуту.

Кроме этого, модели MultiXpress 4 поддерживают Wi-Fi и NFC, что позволяет без труда подключаться к принтеру и распечатывать документы с любого мобильного устройства.

 

2228