Реклама

Microsoft сегодня раскрыла подробности о своей игровой консоли следующего поколения. Оказалось, что она будет называться Xbox Series X, а ее продажи начнутся в конце 2020 года.

Приставка получит кастомный процессор AMD с архитектурой Zen 2, графический ускоритель с архитектурой Radeon RDNA, который обеспечит аппаратную поддержку трассировки лучей, а также твердотельный накопитель NVMe, что позволит ускорить запуск игр и работу системы в целом. Консоль сможет воспроизводить игры в разрешении 8K, а также в 4K с частотой вплоть до 120 кадров в секунду.

Отмечается, что в целом  Xbox Series X будет в четыре раза мощнее, чем флагманская консоль нынешнего поколения Xbox One X. Что до графического ускорителя, то его производительность окажется примерно вдвое выше (12 терафлопс против 6). Ну или в восемь раз выше, чем у Xbox One.

Также Microsoft рассказала о новом беспроводном контроллере. Он, как утверждается, стал компактнее и эргономичнее, плюс обзавелся новой кнопкой «Поделиться » для записи игрового видео и скриншотов.

Ну и, конечно, стоит отметить дизайн Xbox Series X. Она больше напоминает не приставку, а системный блок компьютера. Кстати, консоль можно будет устанавливать как вертикально, так и горизонтально.

Ранее сообщалось, что в 2020 году увидят свет сразу две консоли серии Xbox – подешевле и подороже. Сегодня нам рассказали о флагманской модели. Судя по всему, будет и еще одна – более простая.

Напомним, что в конце следующего года на рынок выйдет и главный конкурент Xbox Series X – приставка Sony PlayStation 5.