Ранее единственным способом скрыть снимок было его удаление, а теперь фото или видео можно «заархивировать», то есть перенести в приватную папку. Контент будет доступен исключительно владельцу аккаунта, друзья и посетители профиля его не увидят. Позже пользователь может вернуть снимок из архива туда, где он находился ранее, и его снова смогут посмотреть все желающие. 

Instagram
Интерфейс переноса снимка в архив и возвращения в профиль

Отметим, что функция «Архив» в течение определенного времени тестировалась на ограниченной группе пользователей, а сейчас она стала доступна вообще всем владельцам аккаунтов в Instagram.

Напомним, что в последние месяцы в Instagram появился ряд новых опций. Например, возможность сохранения видеотрансляций в память устройства и одновременная публикация «пачки» снимков.

634