Реклама

Nvidia в рамках Computex 2019 анонсировала платформу Nvidia Studio, предназначенную главным образом для носителей творческих профессий – дизайнеров, видеомонтажеров, мультипликаторов и пр.

Новое комплексное решение включает мощный видеопроцессор семейства RTX, программное обеспечение Nvidia Studio и специализованные драйвера, позволяющие выжать максимум из железа.

Все компоненты платформы предполагается регулярно тестировать на совместимость с приложениями, необходимыми для обеспечения производственного процесса при создании контента.

Доступные уже сегодня драйвера Nvidia Studio обеспечивают поддержку пакетов Autodesk Maya 2019, Autodesk 3ds Max 2020, Blackmagic Design DaVinci Resolve 16 и Daz3D Daz Studio.

Ноутбуки, совместимые с Nvidia Studio, комплектуются видеопроцессорами Quadro RTX 5000, 4000 и 3000, а также GeForce RTX 2080, 2070 и 2060. В Nvidia не без гордости отмечают, что лэптоп с GeForce RTX 2080 и Intel Core i7, созданный в рамках концепции Studio, в семь раз производительнее в различных задачах, связанных с созданием контента, чем MacBook Pro с Core i 9 и Radeon Pro Vega 20.

На Computex 2019 были представлены первые 17 ноутбуков, созданных в рамках программы Nvidia Studio. Они выпущены Acer, ASUS, Dell, Gigabyte, HP, MSI и Razer. Некоторые из них оснащены 4K-экранами и построены с использованием концепции Nvidia Max-Q, позволяющий создавать мощные ноутбуки в корпусах, которые сравнимы по габаритам с корпусами ультрабуков.

Цены на новые «креативные» ноутбуки стартуют с отметки в 1 599 долларов.