Nokia выпустила прошивки с ОС Nokia Belle Refresh для Symbian-смартфоновКомпания Nokia объявила о выпуске прошивок с операционной системой Symbian Nokia Belle Refresh для смартфонов Nokia N8, Nokia E7, Nokia C7, Nokia C6-01, Nokia X7 и Nokia Oro.

Рассылка обновления с номером 111.040.1511 уже стартовала; первыми его получат базовые версии смартфонов, то есть не предназначенные для каких-либо сотовых операторов. Операторские варианты моделей будут обновлены немного позже.

Модель Nokia E6 также получит обновление до Nokia Belle Refresh (номер 111.140.0058) – рассылка начнется позже на этой неделе. Обладателям же смартфона Nokia 500 придется несколько недель подождать.

Операционная система Nokia Belle Refresh является слегка усовершенствованной версией платформы Nokia Belle, прошивки с которой были выпущены еще в феврале. Обновление добавляет ряд новых функций – например, браузер с поддержкой приложений на основе HTML5, обновленный набор виджетов, а также приложения Microsoft Office Mobile App и Nokia Maps Suite 2.0. Модель Nokia N8, снабженная 12-мегапиксельной камерой, также получит ряд программ для работы с изображениями.

Добавим, что предшествующая Belle операционная система называлась Symbian Anna. Однако затем финский производитель по неизвестным причинам решил отказаться от бренда Symbian и назвал эту программную платформу собственным именем.

2526