Nokia временно приостановила продажи планшетного компьютера Lumia 2520 в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании. Виной тому – потенциальная проблема качества некоторых произведенных сторонней компаний зарядных устройств АС-300, предназначенных для указанной модели.

Nokia приостанавливает продажи планшета Lumia 2520

Nokia Lumia 2520

При определенных условиях в ряде зарядных устройств может произойти отделение сменной пластиковой части. При этом возможно обнажение внутренних компонентов зарядного блока, что потенциально может вызвать опасность удара электрическим током при соприкосновении с внутренними элементами, если зарядное устройство подключено к сети. При этом подчеркивается, что в настоящий момент Nokia не известно ни одного инцидента, связанного с этой потенциальной проблемой.

Nokia настоятельно рекомендует обладателям планшетов в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании, а также пользователям набора аксессуаров для путешествий (Lumia 2520 travel pack) в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии, Великобритании и США приостановить использование данного зарядного устройства до дальнейшего уведомления от производителя.

Nokia приостанавливает продажи планшета Lumia 2520

Виновник торжества

Рекомендации подлежат в общей сложности порядка 30 000 зарядных устройств АС-300, включая около 600 зарядных устройств в комплекте аксессуаров для путешествий, проданных в США.

 

1071