Новый флагманский смартфон Nokia Lumia 800 - первая модель от финнов на базе ОС Windows Phone - появится в продаже в России 1 декабря по цене 20990 рублей. Первая партия будет отгружена во Флагманский Салон Nokia (ул. Тверская, д. 18б). До 10 декабря  модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia. Вторая модель из линейки Lumia – Nokia Lumia 710 ожидается в продаже в середине декабря.

 

“Россия – одна из немногих стран мира, где продажи Nokia Lumia 800 начинаются уже в этом году. Первые партии уже едут с завода в Финляндии, мы смогли начать отгрузки даже раньше, чем планировали. Менее чем за 2 недели после открытия предзаказа мы собрали сыше 5000 предварительных заявок на Nokia Lumia 800 в России, причем это до начала рекламной кампании”, - прокомментировал Эрик Бертман (Erik Bertman), глава Nokia Евразия. 

Напомним, что Lumia 800 работает на базе 1,4 ГГц процессора, оснащена 3,7-дюймовым экраном 800х480 пикселей и 8 Мп камерой. Из особенностей отметим также поддержку сервиса Навигатор Nokia с бесплатными картами более 90 стран мира, пошаговой навигацией и специальным интерфейсом для водителя. Подробнее о модели можно прочитать здесь.

983