Nokia ищет партнеров для производства телефоновГенеральный директор Nokia Раджив Сури в интервью германскому журналу Manager Magazin заявил, что компания собирается вернуться на рынок мобильных телефонов. Впрочем, как уже сообщалось, Nokia не будет восстанавливать производственные подразделения, проданные корпорации Microsoft. В Nokia планируют только разрабатывать телефоны и продавать лицензии на использование торговой марки, добавил Сури. Изготовлением и продаже телефонов под маркой Nokia займутся партнеры, к поиску которых компания уже приступает. По условиям договора с Microsoft она не имеет права выходить на рынок мобильных телефонов до 2016 года.

Предположения о том, что Nokia собирается вернуться к выпуску телефонов, высказывались уже давно. В конце прошлого года президент Nokia Technologies Рамзи Хайдамус заявил, что разработка телефонов и продажа лицензий являются перспективными направлениями. А в апреле сайт Re/code сообщил, что компания уже претворяет этот план в жизнь и готовит выпуск первых моделей на будущий год.

В то же время в Nokia, по-видимому, не планируют вновь создавать собственную мобильную платформу. Ходили даже слухи о намерении продать даже картографический сервис Here, который мог бы стать одним из важнейших элементов новой платформы.

1112